Saiba como preparar uma bela “feijoada”

Folha do Araripe

Folha do Araripe
FOLHA DO ARARIPE  –
Preparar uma boa feijoada requer tempo e cuidado, mas o resultado vale a pena. O Folha do Araripe também é colinaria e vamos deixar aqui está ótima receita para fazer uma deliciosa feijoada:

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco (costelinha, paio, linguiça calabresa, lombo, pé de porco, entre outros)
  • 200g de carne seca dessalgada
  • 200g de bacon
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 laranjas (para acompanhar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Na véspera, coloque o feijão de molho em água fria. Troque a água algumas vezes para retirar as impurezas.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com água suficiente para cobri-lo. Adicione as folhas de louro e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Verifique o tempo de cozimento do feijão, pois pode variar de acordo com a qualidade e o tamanho dos grãos.
  3. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela grande, ferva a carne seca por aproximadamente 10 minutos para retirar o excesso de sal. Escorra a água e reserve.
  4. Em uma frigideira separada, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura e reserve.
  5. Na mesma frigideira, frite as carnes de porco até dourarem levemente. Reserve.
  6. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios e levemente dourados.
  7. Adicione todas as carnes (carne seca, bacon e carnes de porco) ao refogado de cebola e alho. Misture bem.
  8. Transfira a mistura de carnes para a panela de feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo delicadamente.
  9. Cozinhe a feijoada em fogo baixo por mais 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione água quente aos poucos para manter a consistência desejada.
  10. Retifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta conforme seu gosto.
  11. Finalize adicionando cheiro-verde picado à feijoada e misture bem.
  12. Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, laranjas em fatias e outros acompanhamentos tradicionais, como couve refogada, farofa e vinagrete.

Lembre-se de que a feijoada é um prato rico e bastante calórico. Portanto, aproveite com moderação e compartilhe com amigos e familiares.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*